Tuesday, February 3, 2015

Jam buka / Jam kerja operasional Samsat Corner di Galaxy Mall Surabaya ( Update Mei 2017 )

Sewaktu akan memperpanjang pajak tahunan STNK di Samsat Corner Galaxy Mall ternyata Loket pas istirahat cukup lama, wah harus nunggu agak lama di sana. Hal ini disebabkan karena saya tidak tahu jam istirahatnya, oleh karena itu saya mau bagikan jam kerja operasionalnya supaya pembaca tidak kecewa menunggu... :)

Berikut hasil fotonya : ( Foto Update Mei 2017 )







Lokasi :
Di Lantai 1, dari Ground naik 1 lantai. Cari lorong pas di sebelah Body Shop masuk ke sana ke arah Toilet, nanti lokasi disebelah kanan.

Jam Kerja Operasional Samsat Corner di Galaxy Mall :
Senin - Kamis   : 10.00 - 19.00 ( Istirahat :  13.00 - 15.00 )
Jumat                : 10.00 -  19.00 ( Istirahat :  12.00 - 15.00 )
Sabtu - Minggu : 10.00 - 18.00 ( Istirahat :  13.00 - 15.00 )



Syarat yang diperlukan :
1. KTP asli sesuai nama dan alamat di STNK.
2. STNK asli.
Sekarang tidak perlu lagi membawa BPKB...

NB:
 Hanya untuk bayar Pajak STNK / memperpanjang STNK tahunan, tidak bisa untuk memperpanjang STNK yang 5 tahunan ( ganti Plat Nomer ).

Tambahan:
 Pembayaran hanya bisa pakai uang tunai ( tidak bisa pakai Kartu Kredit atau Kartu Debit ).

Semoga bermanfaat! :)

31 comments:

  1. Gile tu istirahat aj 2 jam. Kgk niat mlayani.
    Btw thanks a lot for this info!
    bisa tambahin lokasi detailnya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih he3x... nanti akan saya update lagi, lokasi detail masuk lorong kecil pas di sebelah Body Shop ( arah ke Toilet ), lokasi pas disebelah ruang merokok dan di depannya ada ruang pijat / terapi... :)

      Delete
    2. Terima kasih infonya.Sangat membantu mas.Iya istirahat aja segitu lamanya. Apalagi pelayanannya jg tidak ramah. Padahal sbgai warga negara yg baik tujuan kita bayar bukannya disambut ramah, tapi dgn muka yg masam.

      Delete
  2. Replies
    1. Gak bisa pak, syaratnya cuma 2 dan tidak bisa ditawar lagi... ;P

      Delete
  3. Kalau pas tanggal merah gitu besok buka ngga pak ya ?? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya tutup Pak, khan ini hari libur Nasional, apalagi ini instansi pemerintah... :)

      Delete
  4. Yg di carefour rungkut masih ada ga ya?

    ReplyDelete
  5. Gan , butuh info .
    Berhubung ngmg in gm , tau gak wifi corner gm di sebelah mana ya ? Thanks .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wifi Corner saya gak tau, taunya wifi di Cafe masing-masing mbak...;p

      Delete
  6. Tanya Gan, kalo telat beberapa hari, bisa ngga ya

    ReplyDelete
  7. Tidak bisa Mas, kalau telat beberapa hari harus urus di Samsat asal. Jadi misal Samsat asal di Sidoarjo, jika belum telat bisa bayar disini dan di lokasi lain, tetapi jika telat - sudah kena denda masih harus repot-repot urus di Samsat asal. Karena saya sudah pernah mengalaminya... jadi sangat repot hehehe...

    ReplyDelete
  8. mas sabtu minggu buka sampai jam 7 malam?

    kok setau saya samsat sabtu cuma buka sampai jam 12 dan minggu libur

    ReplyDelete
  9. Benar pak, saya sering mengurus perpanjangan di Hari Minggu... perlu diperhatikan lagi ini Samsat Corner ( di dalam Mall ), bukan Samsat biasa ( di luar Mall ) yang bukanya di Jam kerja... :)

    ReplyDelete
  10. assalamualaikum, gan numpang nanya nih. tau hotline numbernya samsat corner galaxy mall nggak?

    ReplyDelete
  11. kalau puasa buka dari jam brp sampai jam brp ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin sempat ke sana tetapi lupa lihat jamnya, kayaknya jam buka dan tutupnya sama...

      Delete
  12. Kalo bayar pajak tapi kendaraannya luar surabaya bisa? Ini soalnya ga bisa balik mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mestinyta bisa,asal masih Jawa Timur, kelengkapan komplit dan belum terlambat...

      Delete
  13. gan, bisa untuk perpanjangan sim gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa Sis, untuk perpanjangan SIM bisa di TP ( Tunjungan Plaza ) kalau mau di Mall yg lebih nyaman, SIM keliling, atau di Colombo, dll...

      Delete
  14. Halo, bayar nya pake cash aja atau bisa pake kartu ya (debit atau CC), thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu saya sekarang yang bisa masih pakai uang tunai yah...

      Delete