Friday, February 21, 2014

Cara menghapus / delete email Account pada BlackBerry Curve 3G / 9300

Waktu saya langganan BlackBerry XL yang Paket Full sempat membuat beberapa email account sehingga terintegrasi ke BB Curve 3G / 9300 saya, tetapi ketika hanya berlangganan Paket Gaul ( tanpa email ) email account yang sudah dibuat tidak bisa dihapus, sehingga tetap ada Icon gambar amplop untuk account xxx@yahoo.com, xxx@gmail.com,dll.

Coba browsing ke Google, tidak ada jalan keluar yang benar, biasanya disuruh ke menu Setup, lalu ke Icon email Setting untuk delete email, padahal Icon nya tidak ada.




 Akhirnya baru ketemu caranya delete email yaitu :

1. Masuk ke Icon Options ( Gambar Kunci Inggris / Pas ) --> Device --> Advanced System Settings --> Service Book

2. Pilih email yang akan dihapus, misal : abc@yahoo.com, maka hapus/delete  abc@yahoo.com [CICAL] dan  abc@yahoo.com [ CMIME] dengan menekan tombol Delete satu persatu.




Maka BB anda akan bersih dari email account lama yang tidak bisa dihapus sebelumnya...

Selamat mencoba!


16 comments:

  1. mantab sob, terimakasih banyak ya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama pak, senang bisa membantu... :)

      Delete
  2. muantabbb bro... thank you so much

    ReplyDelete
  3. klo cash,account gmail ga bisa di progress di bb. Itu solusinya gmn sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin settingnya kurang pas bro...

      Delete
    2. karya fakhryApril 9, 2015 at 11:53 PM
      klo cash,account gmail ga bisa di progress di bb. Itu solusinya gmn sob

      Reply
      Replies

      Haisin RusliApril 10, 2015 at 8:42 AM
      Mungkin settingnya kurang pas bro...

      Settingnya yg kurang dimana nya bro??

      Delete
    3. Saya tidak jelas maksudnya cash itu apa? terus account gmail tidak bisa diprogress maksudnya tidak bisa ambil email?

      Delete
  4. Mksihh infonya sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  5. Makasih infonya, sudah browse di google banyak yang muter2 ngajarinnya jadi pusing, pas ketemu thread ini jadi pas mantebssssss. sekali lagi thanxs yah.................

    ReplyDelete
  6. bos, saya sdh lakukan hal diatas, logo email emang hilang, tapi email masih masuk aja tuh, gmna cara hapus agar BB tersebut tidak bisa lagi terima email ya ? soalnya di setup juga sdh gak ada logo email. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas,yang saya tulis ini jika kita sudah tidak langganan yang bisa kirim dan terima email dan kita akan hapus email account yang nyantol...
      Kalau mas masih langganan yang bisa kirim dan terima email, caranya hapus emailnya lain.
      Kalau tidak salah ( karena sudah lama tidak pegang BB asli ), caranya :
      ke menu Setup, lalu cari Icon email Setting untuk delete email...

      Delete